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2006.02.04

鏡餅その後

鏡開きを待たずに早々とひび割れした鏡餅は、その後も割れ続け小さなあられになりました。
流石におしる粉に入れるには小さすぎて結局揚げあられに。
でもいい気になって食べ続けると大変なことに・・・気をつけなくては。。。

agemoti060201


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コメント

きょんちさん
ポテトチップスの「のり塩」の真似してみました。
でものりのかけ方にかなりむら、・・・
いい加減な性格がこういうところにでてくるんですよね(^_-)-☆

投稿: mio | 2006.02.06 09時27分

kiku-piさん
おっしゃるとおり、痩せるより美味しいものかも。
でもやっぱり怖いので少しずつ、少しずつ・・・(*^_^*)

投稿: mio | 2006.02.06 09時24分

うわぁ美味しそうです・・・・
揚げ餅は大好物、ついつい食べ過ぎて大変なことになります、いつも。
でも青海苔っていうのはいいですねぇ、やってみます!

投稿: きょんち | 2006.02.06 00時00分

ふわっと美味しそう、奥様は本当にお料理がお好きでお上手!。

ひとつつまんでみたい。また写真撮り方も美味しそうでーす。

痩せるより美味しいものの方が~~~。

投稿: kiku-pi | 2006.02.04 21時52分

ゆうさん
これはかなり小さくなったのを揚げてます。
それでも気をつけないと芯が残ったまま色が付いてしまうので低めでじっくりです。
伊佐さん、梅田さん・・・懐かしいですね。

投稿: mio | 2006.02.04 20時32分

偏遊人 さん
小さくてもお汁粉ですか、まだ残っているからやってみますね(*^_^*)
「新潟揚げ」こちらでも見かけますよ。
なるべく買わないようにしていますけど・・・

投稿: mio | 2006.02.04 20時28分

これってぬるめの油でじっくり揚げないと
芯が残るでしょ。以前一度だけやった事が
ありますがダメでした・・。梅田さんや伊佐さん
が良く持って来ていたのを思い出しました(^^♪(懐かしい名前、誰も見てないから・・
多分(^_-)-☆)

我が家はお供えのお餅は直ぐに水餅にする
ので最近はオカキが無い・・・。

投稿: ゆう | 2006.02.04 19時20分

まっ!青海苔というのはプロっぽい。
いや~小さいまんまお汁粉に入れても
結構おいしいもんですよね。(体験済み)
母親は必ず!作ります。わかっているようですが
友人が来るとついついポリポリで…。
岩塚製菓に「新潟揚げ」というのがこれに近い味ですが
あれもヤバイので気をつけて…ないしは見ないようにしてます。

投稿: 偏遊人 | 2006.02.04 18時49分

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