« しじみフィナンシェ | トップページ | ゴールデンポップス »

2005.10.12

栗の渋皮煮

sibukawani1012


またまたご近所さんから栗が届きました。
栗おこわはこの前作ったし、そのまま茹でるのもなんだか・・・
ずっと前に食べた渋皮煮を思い出しました。
作り方はネットで探して、一番簡単そうなサイトを選びました。
鬼皮を剥くのが大変だったけど、結構ちゃんと出来ましたよ~(^^♪

|

« しじみフィナンシェ | トップページ | ゴールデンポップス »

コメント

kiku-piさん
楽に皮を剥く方法ってないのでしょうか。
それさえ簡単に出来れば沢山作るんですけどね。

しじみは美味しかったですよ~(^^♪

投稿: mio | 2005.10.14 21時04分

今晩は!。
栗、栗、皮むくのが大変、でも美味しい!
つやつやと光っています!。
美味しいものってうれしいですよね。
前のしじみ、のお菓子も珍しい美味しそうでした。
皆さんファンなのですね、mioさんの所。

投稿: kiku-pi | 2005.10.13 21時33分

ぶんちゃん
今頃、ダンナさん煮たりしてないでしょうね(笑)
お砂糖もたっぷり用意しなきゃいけないからやめた方が良いと思うよ(^_-)-☆

のこさん
機会があったらいつかやってみて。
ちょっと手間がかかるけどとっても美味しいですよ~

ののたんも
作ったんだぁ、職場のみんなは幸せね。
私なんかケチだから一人で全部食べようかと思ってるけどね(^^♪

投稿: mio | 2005.10.13 21時19分

mioさんも栗の渋皮煮~?
私も日曜日に作ったぁ~♪
手間が大変だけど美味しいよねぇ~♪
火曜日に職場に持っていったら皆大喜びであっと言う間に無くなっちゃったぁ~。
写真は撮らずじまいでした。

mioさんの写真見てたらまた食べたくなってきたよぉ~♪

投稿: ののたん | 2005.10.13 17時54分

mioさん こんにちは!
てかてか光って美味しそう~(^^♪
甘党の私にはたまらないよ~

mioさんまめで感心します。
閑人さん幸せ~

投稿: のこ | 2005.10.13 13時59分

ツヤツヤですね。
いい感じです!
渋皮って・・・
50歳代の男の人のイメージがします。

今晩あたり・・・
うちのダンナでも煮てみようかな(笑)

投稿: ぶんちゃん | 2005.10.13 10時21分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/77296/6370755

この記事へのトラックバック一覧です: 栗の渋皮煮:

» おいしかった渋皮煮 [ブんログ]
mioさんのところで見て、たべたいと思っていたら 「栗の渋皮煮」さんがやってきました! うわっ。お・い・し・い〜{/hakushu/} 次は「芋ようかん」さん、来ないかな。。{/usagi/}                (拡大はクリックで)             [続きを読む]

受信: 2005.11.03 16時57分

« しじみフィナンシェ | トップページ | ゴールデンポップス »