« 栗おこわ | トップページ | ヤナギタデ »

2005.09.24

グレープフルーツ寒

gfkan


大好きなピンクグレープフルーツがお安~い!
そのまま食べてもいいけど、たまにはゼリーを作ろう。
1個は実を細かくほぐし、もう1個はたっぷり汁を絞って・・・
あれっ?ゼラチンがない!・・・てな訳で寒天を使うことに。
普通の寒天流しよりもかなり緩めにしたら柔らかくて美味しい
グレープフルーツ寒ができました。
(粉寒天1袋に600mlの水と絞り汁200ml・砂糖100gです)

|

« 栗おこわ | トップページ | ヤナギタデ »

コメント

tokoさん
夏みかんでも美味しそうですね。
柑橘系大好きな私、夏みかんが
その辺にぶら下がってるなんて羨ましいです。

きょんちさん
グレープフルーツゼリー美味しいですよ~
何処かのレストランで果肉たっぷりのを
食べてからやみつきになりました。

kiku-piさん
ぜひお試しくださいね。
ちょっぴり酸っぱ苦が魅力ですよ~

投稿: mio | 2005.09.26 09時29分

美味しい物はここでした。
いつも真似してます。
今日は可愛い、デザート!!!。美味しそう(^^♪。

投稿: kiku-pi | 2005.09.25 21時25分

私もグレープフルーツは初めて。
簡単に出来そうですね。
うちは反対に寒天が無さそうです。
ゼラチンは買い置きがあるけど!

投稿: きょんち | 2005.09.25 14時37分

美味しそうですね~♪
その辺でぶら下がってる夏みかんでは作ります。
グレープフルーツでは作った事がなかったわ。
今度作ってみます。

投稿: toko | 2005.09.25 10時57分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/77296/6096223

この記事へのトラックバック一覧です: グレープフルーツ寒:

» オレンジ寒天 ○ [つめもよう]
牛乳かんや青汁+豆乳かんに飽きてきたので、シンプルにジュースかんを作ってみました... [続きを読む]

受信: 2005.09.25 00時37分

« 栗おこわ | トップページ | ヤナギタデ »