« ブラックベリー | トップページ | 原種朝顔 »

2005.08.11

坊ちゃんのチーズ焼き

bocchan

今年もまたミニカボチャの坊ちゃんが立派に?成長しました。
一番美味しい食べ方はこのチーズ焼きです。
レンジで加熱して軟らかくなった坊ちゃんを半分に切って中をくりぬき
ハムと溶けるチーズをつめてオーブントースターで軽く焦げ目が付く程度に焼くだけです。


|

« ブラックベリー | トップページ | 原種朝顔 »

コメント

きょんちさん
坊ちゃんはとても小さいし、レンジで加熱してからなので、くり抜くのはぜんぜん大変じゃないんですよ。
ところでくり抜いたものはほとんど種ですので食べるのは無理ですが(笑)

kakuさん
早速チーズ焼きに挑戦、嬉しいです(*^_^*)
お孫さんもにも好評・・・
kakuさんの口には入らなかったのかしら。

投稿: mio | 2005.08.14 11時00分

こんばんわ!私も坊ちゃんかぼちゃは大好きです。お値段は高いのですが、この時期になるとどうしても食べたい一品です。早速チーズ焼きに挑戦しました。孫たち3人もおいし~い!の一言。“お代わり!”されて足りなくなちゃった。

投稿: kakuさん | 2005.08.14 00時08分

カボチャ!くりぬくのが大変そうだ・・・・
私ならナイフを指に刺して、うわああああ!ってなりそう(ー_ー)!!
でも一度やってみたいなぁ。
ところでくりぬいたものは、やっぱりお味噌汁などにお使いになるのでしょうか?

投稿: きょんち | 2005.08.14 00時06分

kiku-piさん
カボチャの思い出も人それぞれですね。
それにしても坊ちゃんは、どうしてあんなに高いのかと思います。
作るのはそれほど大変じゃないんですけどね。。。。

投稿: mio | 2005.08.12 21時01分

今晩は!
またまた美味しそう、カボチャ大好き農園で育てていらしたんですね。坊ちゃんカボチャ、美味しい、八百屋ではとても高いです、今年はまだ見つけてない。kikuの年代はカボチャ戦後の思い出カボチャ育ち、あの頃のカボチャは今のとはゼンゼン違っていました。
歳を重ねて再びカボチャを好きになり3日に一度は頂きます、なすと同じ、レンジで簡単美味しくなりますね、(mio) さんのブログ見つけてよかったと思います(^_-)-☆。

投稿: kiku-pi | 2005.08.11 21時50分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/77296/5403771

この記事へのトラックバック一覧です: 坊ちゃんのチーズ焼き:

« ブラックベリー | トップページ | 原種朝顔 »