« 懐かしい~ | トップページ | 夏祭り »

2005.08.17

なかなかオツな味

goyamiso


ゴーヤの味噌漬けなんてどうかな~?
とりあえずちょっとだけ作ってみようということで・・・
まず塩を軽く振って半日ほど(青臭さが抜けます)、それから味噌に漬けて1日。
結果は大成功でした\(~o~)/

|

« 懐かしい~ | トップページ | 夏祭り »

コメント

kakuさん
味醂と醤油ととうがらしですね、
早速やったみます(*^_^*)

投稿: mio | 2005.08.23 11時04分

今年の暑さを乗り切るにはゴーヤが一番!
味醂としょうゆと七味唐辛子に一晩漬け込んでも美味しいですよ。

投稿: kakuさん | 2005.08.21 21時14分

kiku-piさんも
ゴーヤにはまっているんですね。
ゴーヤを食べてもう少し続く夏を乗り切りましょうヽ(^o^)丿

投稿: mio | 2005.08.19 18時00分

毎日暑いですね、
ゴーヤ大流行、本当に癖になるんですよね。
それに今年はお安いようで、毎日なんかで出ます、サラダ、炒め物、ただ茹でただけのもの、イロイロです、なすとこれとカボチャとキュウ、豆、野菜沢山です。又教えてネ。

投稿: kiku-pi | 2005.08.18 13時31分

我が家も今年はゴーヤ漬けです。
だんだん苦味もきにならなくなりました。。。
それにしてもきょんちさんちのゴーヤは晩生ですね(*^_^*)

投稿: mio | 2005.08.18 11時26分

このごろゴーヤに凝っています。
この味噌漬けのレシピ、いただき!
しかしうちのゴーやはまだ実がならない・・・・
なんでだろう?

投稿: きょんち | 2005.08.18 00時10分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/77296/5511028

この記事へのトラックバック一覧です: なかなかオツな味:

« 懐かしい~ | トップページ | 夏祭り »