« 冷やし白玉あずき | トップページ | ゴーヤチャンプルーmio風 »

2005.07.12

ナスと蒸し鶏の中華風サラダ

nasutori0711
ナスが美味しい季節になりました。簡単な一品です。
ナスはラップにくるんでレンジで加熱。
鶏胸肉はお皿に置いて酒、塩・コショウ少々いれてレンジで加熱。
どちらも適当な大きさに割いてお皿に並べ、あれば刻みシソやトマトを加えタレをかけます。
よく冷やすと美味しいです。
ちなみに私特製のタレは味ポンに砂糖少々・ごま油少々・すりゴマを混ぜたものです。

|

« 冷やし白玉あずき | トップページ | ゴーヤチャンプルーmio風 »

コメント

きょんちさん
ダイエットなど考えずにたくさん食べましょうね~
夏ばてしたら山登りも出来ないしね・・・

投稿: mio | 2005.07.22 21時12分

おお!これなら私にも作れそう~~
毎日暑いですネ。
食べすぎはダメだけど、しっかり食べておかないと
スタミナ不足は本当に怖いですからね。
mioさんちのお料理、参考にさせていただきます♪

投稿: きょんち | 2005.07.20 04時43分

kakuさん
いつもいらしていただいているんですか、ありがとうございます。
たいしたお料理はないのですが、これからもよろしくお願いいますね(*^_^*)

投稿: mio | 2005.07.15 08時59分

いつもBlogを見せていただき我が家の献立におおいに活用させてもらっています。ナス大好きの私には、とってもうれしいメニューです。おいしかったです。ありがとうございます。

投稿: kakuさん | 2005.07.14 16時13分

kiku-piさん
超簡単ですよ~
暑い夏には酸っぱいものが美味しいですね。

ののたん
私の手抜きが良くわかるでしょう?
味ポンは我が家には欠かせない調味料なんですよ(*^_^*)

華さん
なるべく小さいお皿にしてね(笑)
ご飯は作るより食べるほうが良いよね~

投稿: mio | 2005.07.14 11時45分

あああ。
お皿、持って行くから・・・わけて(笑)

はっはあ。おはようです。
いいなぁ。華ももっとまじめにご飯造らないと

投稿: | 2005.07.13 08時03分

ナスと蒸し鶏のサラダ美味しそう~♪
ポン酢にひと手間かければ中華味~♪
我が家の明日のサラダはこれで決まり~!

投稿: ののたん | 2005.07.12 22時32分

嬉しいレシピ!
之ならkikuにもつくれそう、有り難うございました。  おいしそうデーす。

投稿: kiku-pi | 2005.07.12 21時49分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/77296/4937343

この記事へのトラックバック一覧です: ナスと蒸し鶏の中華風サラダ:

« 冷やし白玉あずき | トップページ | ゴーヤチャンプルーmio風 »