« 茹でただけ・・・ | トップページ | ナスと蒸し鶏の中華風サラダ »

2005.07.03

冷やし白玉あずき


siratama0703

お気に入りの黒糖まんが最近置いてない。
聞いてみようと思うのだが、レジの人も忙しそうだし・・・でもあんこ物が食べたい。。。
買い置きの小豆があったので、とりあえず煮てみた。
白玉粉も少し残ってるし、粉寒天もあったのでこんなおやつが出来ました。

|

« 茹でただけ・・・ | トップページ | ナスと蒸し鶏の中華風サラダ »

コメント

のこさん
あんこ物は良いですよね。
閑人、昔は甘いものなんて全然口にしなかったけど
最近は甘辛両党、年をとると何でも食べないと損だと思うのかしら・・・・(笑)

ののたん
甘いものは別腹ですから(^_^)v
寒天もトコロテンもすごい人気みたいね。
テレビの影響って大きいですよね。

きょんちさん
寒天はたまたま作ってあったから・・・
本当はこれ「白玉小豆寒天」ですね(#^.^#)

投稿: mio | 2005.07.06 11時45分

こんばんは。
白玉小豆は大好き!ダイエット中もこれだけはちゃんと食べましたよ。
ところで寒天も入れるんですネ。
気づかなかった。考えただけで美味しそう!

投稿: きょんち | 2005.07.06 00時56分

今食事したばかりなのに・・・お腹のムシが騒いでる~♪

白玉・小豆だ~い好き!寒天は今ブームだから・・・
お店には粉寒天や棒寒天は無いで~す。
そのかわり今迄置いて無かった
出来上がっているもの豆入りで売ってます。

mioさん何でも手作り・・・上手に作りますね。

投稿: ののたん | 2005.07.05 21時02分

mioさんこんばんは!
白玉あずき美味しそう(^^♪
甘党にはたまらないです。
mioさんまめだからさっと何気なく
作ってしまうのね。
閑人さん喜んだでしょう。

投稿: のこ | 2005.07.04 22時15分

ぶんちゃん
PCの味だけでごめんね~
三種混合ってなんか予防注射思い出しちゃった(笑)
kiku-piさん
私面倒なものはあまり作らないけど、
これは簡単なので・・・(^^♪
それに無性に食べたかった。。。(笑)
ゆうさん
同じ器?たしか北習の「やまわ」で買ったとうな・・・
デザート、酢の物、胡麻和え・・・いろいろ使ってます(*^_^*)

投稿: mio | 2005.07.04 17時27分

これは夏には最高ですね。冷たく冷やして。
最近は小豆は煮なくて缶詰ばかり・・(^_^;)

やはり自分で煮た方が美味しいね(^^♪
寒天は大好きなので私も作ってみます~。

どうもうちの器と同じみたいです~~。
これってデザートにいいですよね(^^♪

投稿: ゆう | 2005.07.04 10時32分

今晩は!
いつもの事ながら、美味しそう!白玉、小豆、寒天ピカピカ涼しげに盛って有る、お盆の赤色が
とても綺麗でますます映える、写真本当に撮るの上手いですね、リアル!
ゴックンとノドがなる美味しそう、良くまめに作られますね、若いときは自分で食べたいと思うと出来たけど(笑う)~~~。

投稿: kiku-pi | 2005.07.03 20時58分

いただきます♪
ペロペロ。。
やっぱり・・・PC画面の味だけでした。
各単品で好きなものが3種混合!
ん~・・・たべたいな。

投稿: ぶんちゃん | 2005.07.03 20時51分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/77296/4810565

この記事へのトラックバック一覧です: 冷やし白玉あずき:

« 茹でただけ・・・ | トップページ | ナスと蒸し鶏の中華風サラダ »