« ダイコンサラダ~2 | トップページ | 冷やし白玉あずき »

2005.06.24

茹でただけ・・・

jaga0623


ジャガイモ(キタアカリ)の収穫をしました。今年のは小粒揃い(っていうのかな?)
その中でも特に小さいのを選んで丸茹でに。
インゲンも今年のお初、もちろん採れたてです。
マヨネーズ・バター・お塩・・・どれで食べても最高です。

|

« ダイコンサラダ~2 | トップページ | 冷やし白玉あずき »

コメント

きょんちさん
相当生ける口ですね~(*^_^*)
ダイエットはともかく、飲みすぎにご注意を!

投稿: mio | 2005.07.02 13時44分

私もゆぅさんと同じ、バター派です。(だからダイエットするハメになるんです!)
この前T先生の送別会で出た酒の肴なのですが、蒸したジャガイモとイカの塩辛を混ぜただけ。
でもすっごく美味しくて、家でも何度も作りました。
酒飲みにはたまらん!

投稿: きょんち | 2005.07.01 21時21分

ゆうさん
何処が太ってるの?
今がちょうどいいですよ~(*^_^*)
私はマヨネーズ派かな?

投稿: mio | 2005.06.28 23時33分

とにかく取れたては旨い!!ですね。
甘味が違います。ジャガイモが自然に割れて皮がめくれたのは特に美味しそうです。私はバターが好きです。だから太る・・。主人はアジシオ。

投稿: ゆう | 2005.06.27 18時42分

kiku-piさん
同だったんですね。
素材が新鮮なら何もしなくても美味しいんですよね~
ののたん
塩辛載せてビールで一杯、いや何杯もかしら?(笑)

投稿: mio | 2005.06.26 09時43分

ホクホク~♪採れたては格別だよね。
ジャガイモは茹でたてをイカの塩辛乗せて食べたら最高!!ですよ。

投稿: ののたん | 2005.06.24 18時28分

ウワぁー又同じ~~~(^_-)-☆
うちでは買ってきたものですが、茹でて好きに味をつけてマヨドレとか塩だけとか、インゲンもこんな様に曲がりくねっているの柔らかい!
本当にいつも同じ事やってますね。(*^。^*)
畑で採れたてどんなに美味しい事かと思います。其れとキヌサヤも今が一番やわらかいわね。では又~。

投稿: kiku-pi | 2005.06.24 17時21分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/77296/4685215

この記事へのトラックバック一覧です: 茹でただけ・・・:

« ダイコンサラダ~2 | トップページ | 冷やし白玉あずき »