« カレーピラフ | トップページ | 手打ちそば »

2005.02.24

牛乳かん

gyuhyu2024

先週のNHK[ためしてガッテン」で寒天を取り上げていた。
私の脳に焼きついたのは「コレステロールを一緒に排出する効果」
翌日からはサラダに加えたりあんかけに混ぜたり・・・
今日はイチゴがあったので牛乳かんを作ってみました(*^_^*)
ちなみに昨日のテーマは「お麩」
誰かも言っていたけど、私にとっても鯉のえさのイメージが強すぎて・・・

|

« カレーピラフ | トップページ | 手打ちそば »

コメント

ゆきさん、お返事遅くなりました。
コルステロールと聞くと何でも試してみたくなって。
牛乳かん以外にもいろいろと・・・(*^_^*)

投稿: mio | 2005.04.01 20時20分

牛乳かんつながりでTBさせてもらいました。
知らなかった・・・コレステロールも一緒に排出するなんて、なんて素敵な食材なのかしらん。

投稿: ゆき | 2005.03.29 18時57分

ビーバーさんちでは良く、寒天ご馳走になったわよね。
またよろしくね~(*^_^*)

結婚式、6月始めを予定しているけどまだどうなるか・・・
いろいろおしゃべりしましょうね。。。

投稿: mio | 2005.02.27 10時11分

おいしそう。寒天はからだにいいのよね。
結婚式はいつ?
楽しみね。また話きかせてね。

投稿: ビーバー | 2005.02.27 00時36分

サラダに入れるのは普通のみつ豆にする寒天です。
細切り(トコロテンみたいなものかな?)にして
刻みノリなど散らして醤油ドレッシングで・・・
味も歯ごたえもないけど、体に良さそうでしょう?

投稿: mio | 2005.02.26 08時50分

こんばんは♪寒天をサラダに入れるの~?
どうやって?牛乳かんは美味しそう。
私も作ってみようかな・・。
イチゴをいれるなんて心にくいわね~(^^♪

投稿: ゆう | 2005.02.25 19時17分

あら、ぶんちゃ~んお久しぶり!
どんぶり一杯の牛乳かんねぇ・・・
もう、ご飯はいらないわね(*^_^*)

投稿: mio | 2005.02.25 17時50分

牛乳かん・・・大好き!
マジでよだれが出てしまいました。
どんぶり一杯ぐらい、食べたい気分σ(^^)

投稿: ぶんちゃん | 2005.02.25 14時24分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/77296/3056650

この記事へのトラックバック一覧です: 牛乳かん:

» Hくんのおうちへ [怪獣達の飼育記録(ぶろぐ)]
今日は公園友達のH君のおうちにおじゃました。 H君ママは今日は「フランスパン」を焼いて待っていてくれた♪ ぱりぱりのパン耳が美味しい〜。 おやつに牛乳かんを持... [続きを読む]

受信: 2005.03.29 18時54分

« カレーピラフ | トップページ | 手打ちそば »